TRÜFFELJÄGER EILENBURG
TRÜFFELJÄGER  EILENBURG 

Gönnen Sie sich einen Einblick in die Geschmackswelt und Geschichte

rund um den Trüffel

Genuss Abend

" Trüffel erleben "

Es spiegelt sich die Französische Kultur nieder, im Sinne der Küche und Atmosphäre.

 

 

Ein Abend der nicht nur viel Wissenswertes über Trüffel beinhaltet, sondern auch dem Gaumen einen Einblick in die Geschmackswelt edler Weine und Aperitifs aus der Provence bietet. Genießen Sie einen schönen Abend zu zweit oder gemeinsam mit Freunden „Im Scheine Frankreichs“.

Es erwartet Sie ein tolles 

4-Gänge Menü kreierter Trüffelgerichte, dazu reichen wir passende Getränke: französiche Weine, Aperitifs, Trüffelspirituosen aus eigener Herstellung (Whisky vom Fass, Gin, Vodka, Bier). 

Jeder Genussabend bietet neue einmalige Variationen toller Gerichte.

Sein Sie wie immer LIVE beim Kochen & Anrichten dabei.

 

Die Themen des Abends:

• Trüffelsuche mit den Hunden

• Kochen mit Trüffel

• Entstehung und Herkunft des Trüffels

• Trüffelmärkte in Frankreich

• Trüffelplantagen hier in Deutschland

• Trüffelgeschichte in Bild und Film

 

 

Beginn 18:00 Uhr 

Wo: Schulstraße 20, 04838 Eilenburg

 

Preis: 95,-€ pro Person

 

 

 

Neue Termine 2. Halbjahr:

 

Februar:          10.02 (ausgebucht)

März:               22.03 (ausgebucht)

 

 

 

Auf Anfrage geben wir gerne private Genussabende für geschlossene Gesellschaft.

(Ab 5 Personen - Montag bis Samstag möglich)

 

Termine für Jena 2024:

 

März:  26.03

 

Wo: Forsthaus Jena

Forstweg 88, 07745 Jena

 

Beginn: 18 Uhr

Dauer: ca. 3 Stunden

 

Preis pro Person: 125,-€

 

 

 

 

Anmeldung bitte direkt im Forsthaus Jena!

Mail: info@forsthaus-jena.de

Tel.: 03641 61 52 77

 

Jetzt Hier Anfragen

 

Menüs wechseln Monatlich!

Unsere Gerichte beinhalten Gemüse, Obst, Beeren und Kräuter aus eigenem Anbau. Auch unser Fleisch beziehen wir direkt vom regionalen Bauern 

 

Gebackene Oliven gefüllt mit Trüffelkäse - auf einem Trüffelhonig-Frischkäsedip, gegenüber gebackene Getrüffelte Geflügelleber Parfait Pralinen

 

Mit getrüffeltem Geflügel Parfáit gefüllte Crépes - frischer Trüffel drüber - aufgegossen mit einer Consommé (am Tisch)

 

Mit Trüffel einvakuumiert Lende - Sous-vide gegart und leicht angebraten. Angerichtet mit karamelisierte Möhren und einem getrüffelten Sellerie Püree

 

Frittierter Kartoffelwürfel gefüllt mit TrüffelEigelb, angerichtet mit einem getrüffelten Espuma und Madeira-Trüffelsoße - oben bedeckt mit Trüffelscheiben

 

Getrüffelte Lende - rückwärts gegart. Angerichtet mit einem warmen Salat (angebratene Pastinaken, Maronen, Birnen, Spinat, Rucola) und einem getrüffeltem Sellerie Püree, dazu reduzierter Rinderjus

 

In Ingwer und Zitrone gekochte Birne, gefüllt mit Käsecreme, komplett mit Nüssen kandiert - dazu selbstgemachte Rhabarber Eis mit getrüffeltem Eierlikör drüber

Selbstgemachtes Quitteneis auf unserem frischen Ananasring, übergössen mit getrüffeltem Eierlikör
 

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Französische Sardinen

 

Unsere Sardinen Dosen haben nicht nur ein schönes Designe, sondern schmecken einmalig gut. Im Sortiment haben wir Jahrgangssardinen, welche in reinem hochwertigem Olivenöl eingelegt sind. Wie ein guter Wein, reifen auch Sardinen mit den Jahren, welche für Sammler uns Feinschmecker einen enormen Wert hat.

 

Das Frischeprinzip: Jahrgangssardinen sehr kostbar!

Die Sardinen werden nicht schockgefrostet, sondern nur in eiskaltem Wasser bewahrt, bis sie wenige Stunden nach dem Fang schon weiter verarbeitet werden. Da keine auf Vorrat gefrorenen Sardinen verwendet werden, gibt es pro Jahr nur eine begrenzte Menge Fisch. Das erklärt die Rarität der Jahrgangssardine und macht sie so kostbar.

 

Verarbeitung von Hand:

Unsere Sardinen werden Handverlesen und -eingelegt. Bei der manuellen Reinigung der Sardinen werden die Gedärme sorgfältig entfernt, sodass das Produkt sehr sauber ist und kein bitterer Beigeschmack daran ist.

 

Für Abwechslung im Geschmack haben wir auch Sardinen mit:

  • Weißwein –Lorbeeren- Wacholder
  • Tomaten – Knoblauch- Sweet Chili
  • Butter – Zitrone
  • Bayonne Schinken – Sweet Chili
  • Zitrone – Chili
  • nur in reinem Olivenöl

Die Variationen sind sehr geschmackintensiv und ziehenWir servieren die Sardinen zusammen mit Brot und Tapenaden. Auf Wunsch richten wir die Sardinen auch mit Trüffelbutter an.

 

Genussmomente verschenken:

Machen Sie Ihren Liebsten eine Freude

Zuchtstätte "Trüffeljäger"

Mitglied 1.LRCD e.V. 

Züchter im VDH/FCI

 

Die Trüffeljäger

  zu Gast beim MDR

"RIVERBOAT"

 

Kochen mit Schauspieler Antoine Monot

bei "Lokal Runde"

 

Die Trüffeljäger zu Gast im ZDF- FernsehGarten

(Folge am 17.10.21 - ab Minute 38)

 

Mit Sterneköchin

Maria Groß

"Ostzone"

Bachstelze in Erfurt

 

MDR JUMP on Tour

Präsentboxen jederzeit erhältlich

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© Gunter Kahlo