TRÜFFELJÄGER EILENBURG
TRÜFFELJÄGER  EILENBURG 

Genuss Abend " Trüffel erleben "

Es spiegelt sich die Französische Kultur nieder, im Sinne der Küche und Atmosphäre.

 

 

Ein Abend der nicht nur viel Wissenswertes über Trüffel beinhaltet, sondern auch dem Gaumen einen Einblick in die Geschmackswelt edler Weine und Aperitifs aus der Provence bietet. Genießen Sie einen schönen Abend zu zweit oder gemeinsam mit Freunden „Im Scheine Frankreichs“.

Es erwartet Sie ein tolles Menü traditioneller Trüffelgerichte, dazu reichen wir passende Getränke: französiche Weine, Aperitifs, Trüffelspirituosen aus eigener Herstellung (Whisky vom Fass, Gin, Vodka, Bier)

 

Die Themen des Abends:

• Trüffelsuche mit den Hunden

• Kochen mit Trüffel

• Entstehung und Herkunft des Trüffels

• Trüffelmärkte in Frankreich

• Trüffelplantagen hier in Deutschland

• Trüffelgeschichte in Bild und Film

 

 

Beginn 18:00 Uhr 

Wo: Schulstraße 20, 04838 Eilenburg

 

Preis: 85,-€ pro Person

 

Anstehende Termine 2021!

JULI:                23.07.

AUGUST:         06.08

SEPTEMBER: 17.09.

OKTOBER:      08.10. & 29.10

NOVEMBER:   12.11.

 

DEZEMBER: Termine für

Weihnachtsfeiern zu vergeben 

 

 

Anmeldung bitte telefonisch unter der 0152 57256695

oder per Mail: jhorn.trueffeljaeger@gmail.com / gunter.kahlo@freenet.de

 

Jetzt Hier Anfragen

 

Mit Trüffelsahne-Soße übergossene Spaghetti und frischem Trüffel drüber gerieben

Französische Sardinen

 

Unsere Sardinen Dosen haben nicht nur ein schönes Designe, sondern schmecken einmalig gut. Im Sortiment haben wir Jahrgangssardinen, welche in reinem hochwertigem Olivenöl eingelegt sind. Wie ein guter Wein, reifen auch Sardinen mit den Jahren, welche für Sammler uns Feinschmecker einen enormen Wert hat.

 

Das Frischeprinzip: Jahrgangssardinen sehr kostbar!

Die Sardinen werden nicht schockgefrostet, sondern nur in eiskaltem Wasser bewahrt, bis sie wenige Stunden nach dem Fang schon weiter verarbeitet werden. Da keine auf Vorrat gefrorenen Sardinen verwendet werden, gibt es pro Jahr nur eine begrenzte Menge Fisch. Das erklärt die Rarität der Jahrgangssardine und macht sie so kostbar.

 

Verarbeitung von Hand:

Unsere Sardinen werden Handverlesen und -eingelegt. Bei der manuellen Reinigung der Sardinen werden die Gedärme sorgfältig entfernt, sodass das Produkt sehr sauber ist und kein bitterer Beigeschmack daran ist.

 

Für Abwechslung im Geschmack haben wir auch Sardinen mit:

  • Weißwein –Lorbeeren- Wacholder
  • Tomaten – Knoblauch- Sweet Chili
  • Butter – Zitrone
  • Bayonne Schinken – Sweet Chili
  • Zitrone – Chili
  • nur in reinem Olivenöl

Die Variationen sind sehr geschmackintensiv und ziehenWir servieren die Sardinen zusammen mit Brot und Tapenaden. Auf Wunsch richten wir die Sardinen auch mit Trüffelbutter an.

 

Genussmomente verschenken:

Machen Sie Ihren Liebsten eine Freude

Zuchtstätte "Trüffeljäger"

Mitglied 1.LRCD e.V. 

Züchter im VDH/FCI

 

Die Trüffeljäger

  zu Gast beim MDR

"RIVERBOAT"

 

Kochen mit Schauspieler Antoine Monot

bei "Lokal Runde"

 

Die Trüffeljäger zu Gast beim ZDF- FernsehGarten

(Folge am 17.10.21 - ab Minute 38)

 

Mit Sterneköchin

Maria Groß

"Ostzone"

Bachstelze in Erfurt

 

MDR JUMP on Tour