TRÜFFELJÄGER EILENBURG
TRÜFFELJÄGER  EILENBURG 

Genuss Abend " Trüffel erleben "

Es spiegelt sich die Franzöische Kultur nieder, im Sinne der Küche und Atmosphäre.

 

 

Ein Abend der nicht nur viel Wissenswertes über Trüffel beinhaltet, sondern auch dem Gaumen einen Einblick in die Geschmackswelt edler Weine und Aperitifs aus der Provence bietet. Genießen Sie einen schönen Abend zu zweit oder gemeinsam mit Freunden „Im Scheine Frankreichs“.

Sie erwartet ein 3-Gänge Menu bestehend aus Trüffelspezialitäten, sowie Jahrgangssardinen, gereift in feinstem Olivenöl oder in Weißwein, Wacholder und Lorbeere eingelegt. Dazu reichen wir französische Weine, Aperitifs, Liköre und Whiskys.

 

Die Themen des Abends: Trüffelsuche • Entstehung und Herkunft des Trüffels • Trüffelmärkte in Frankreich

• Trüffelplantagen hier in Deutschland

• Trüffelgeschichte in Bild und Film

 

Wir möchten Ihnen gerne unser Familienunternehmen vorstellen und Sie mit der Leidenschaft für Trüffel begeistern. Unser Unternehmen beschäftigt sich seit Jahren mit dem Anbau und der Veredlung von Trüffeln, zudem natürlich auch mit der Ausbildung und Zucht von Trüffelhunden.

 

Einlass 18:00 Uhr 

Beginn 18:30Uhr 

Preis: 85,- EUR pro Person

 

Anstehende Termine:

Januar: 31.01

Februar: 21.02.

März: 06.03.

April: 03.04.

 

Neue Termine: Freigabe Ende Mai

 

Anmeldung bitte telefonisch unter der 0178-676 89 22

oder per Mail: info@trueffel-jaeger.de

 

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Getrüffelte Schweinelende, souse-vide gegart - gebettet in Trüffelbutter geschwenkten Spagetti, dazu karamellisierte Möhren und geschmorten Tomaten 

Französische Sardinen

 

Unsere Sardinen Dosen haben nicht nur ein schönes Designe, sondern schmecken einmalig gut. Im Sortiment haben wir Jahrgangssardinen, welche in reinem hochwertigem Olivenöl eingelegt sind. Wie ein guter Wein, reifen auch Sardinen mit den Jahren, welche für Sammler uns Feinschmecker einen enormen Wert hat.

 

Das Frischeprinzip: Jahrgangssardinen sehr kostbar!

Die Sardinen werden nicht schockgefrostet, sondern nur in eiskaltem Wasser bewahrt, bis sie wenige Stunden nach dem Fang schon weiter verarbeitet werden. Da keine auf Vorrat gefrorenen Sardinen verwendet werden, gibt es pro Jahr nur eine begrenzte Menge Fisch. Das erklärt die Rarität der Jahrgangssardine und macht sie so kostbar.

 

Verarbeitung von Hand:

Unsere Sardinen werden Handverlesen und -eingelegt. Bei der manuellen Reinigung der Sardinen werden die Gedärme sorgfältig entfernt, sodass das Produkt sehr sauber ist und kein bitterer Beigeschmack daran ist.

 

Für Abwechslung im Geschmack haben wir auch Sardinen mit:

  • Weißwein –Lorbeeren- Wacholder
  • Tomaten – Knoblauch- Sweet Chili
  • Butter – Zitrone
  • Bayonne Schinken – Sweet Chili
  • Zitrone – Chili
  • nur in reinem Olivenöl

Die Variationen sind sehr geschmackintensiv und ziehenWir servieren die Sardinen zusammen mit Brot und Tapenaden. Auf Wunsch richten wir die Sardinen auch mit Trüffelbutter an.

 

Genussmomente verschenken:

Machen Sie Ihren Liebsten eine Freude

Zuchtstätte "Trüffeljäger"

Mitglied 1.LRCD e.V. 

Züchter im VDH/FCI

Die Trüffeljäger

  zu Gast beim MDR

"RIVERBOAT"